首页 > 学管天地 > 正文

刑事科学技术系组织学生进行专业综合训练

作者: 时间:2018-07-04 点击数:

为了提高学生将理论知识综合应用于警务实战的能力,增强学生的现场勘查意识,规范现场勘查行为,强化现场勘查程序,使学生毕业后能够尽快适应基层公安工作,刑事科学技术系自3月12日开始,为14级刑事科学技术专业学生开展专业综合训练。

为圆满完成此次综合训练课程,刑事科学技术系专门成立了领导小组和指导考核小组,详细制定了活动方案,分工负责,逐步实施全体任课教师按照专业协作的原则分成四个训练指导小组,进行现场指导、答疑、考核等工作。

整个训练过程以公安部《刑事案件现场勘验检查规则》为基本依据,按照贴近实战的原则,根据实案精心布置模拟犯罪现场每个参训中队分成四个小组,每个小组针对其中一个现场进行实地勘验,现场分析,物证鉴定,卷宗制作等模拟实训,人人参与,互相配合。

通过综合实训活动,提高了学生的动手实践能力,锻炼了多专业间协同配合的综合能力,为刑事技术系毕业生今后顺利适应公安工作岗位,缩短从理论到实践的过程,迅速成为在公安实战部门从事刑事技术工作的应用型专门人才奠定重要基础。

 

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院刑事科学技术系