首页 > 新闻动态 > 正文

刑事科学技术系组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。刑事科学技术系全体教师在系党员活动室集体观看了庆祝大会。庆祝大会结束后,刑事科学技术系全体党员举行了重温入党誓词活动,之后,系党总支成员、教研室主任、各支部书记、青年教师代表和党外知识分子代表发表了观看庆祝大会的感言。

通过收看庆祝大会和聆听习近平总书记的重要讲话,刑事科学技术系全体教师深受鼓舞和教育,对一百年来中国共产党带领中国人民取得革命建设伟大成就的艰辛历程有了更深刻的认识,对于处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期的艰巨任务有了更深刻的理解,同时对党带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦有了更大信心。各位教师随着习总书记的讲话情绪起伏,心潮澎湃,会议室不时响起掌声和欢呼,带着这种情绪,在重温入党誓词时,全体党员庄重肃穆,语言铿锵,再一次把党员的责任刻在心里。在发表感言环节,各位教师均表达了对党成立100周年的真诚祝福,并结合自己的成长和工作生活经历,谈到了党带领中国人民在实现民族独立、人民解放和国家富强中取得的伟大成就。通过2020年党领导全国人民抗击突如其来的新冠肺炎疫情的斗争,并取得了抗击疫情和统筹社会经济发展双胜利的事实,真正认识到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。王鲁明老师在谈到自己父亲讲抗美援朝战士的故事时,一度哽咽,全体教师深受感动。

下一步,刑事科学技术系将根据学院安排组织全体教师深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话,并将学习体会融入工作,充分发挥每一位党员的先锋模范带头作用,全面提升我系的各项工作水平。



 

 

 

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东警察学院刑事科学技术系