刑事科学技术系领导与2018级科技二大队学生开展座谈活动

作者: 时间:2019-05-10 点击数:

为贯彻“教书育人、管理育人、服务育人”和“以学生为本”的学生工作理念,12月4日,刑事科学技术系主任黄志良、党总支书记牟家骥前往学生宿舍看望2018级刑事科学技术系二大队同学,并分别与科技三、四中队同学进行亲切的座谈交流。刑事科学技术系学员支队长尹学龙参加了本次座谈。

黄志良主任在与科技三中队同学座谈过程中,首先了解了同学们开学三个多月以来的感受、心理状态以及对学院的看法,并详细记录了同学们反映的问题。随后,黄志良主任以亲身经历向同学们传授大学生活经验,从学习、习惯养成和团结三个方面对同学们提出了总要求。第一,强调学生应将学习置于首要地位,加强专业知识的学习及现场勘查能力的培养。第二,要注重日常习惯养成,加强警务化管理,落实一日生活制度。第三,同学们还应团结一致,互相理解与包容,处理好同学关系。

牟家骥书记在与科技四中队同学座谈过程中,首先做了简短的自我介绍,随后询问了同学们的个人情况,对同学们的生活状况表示十分关心,并一一解答了同学们提出的问题。接着,牟家骥书记给同学们强调了体能的重要性,希望同学们在学习之余不忘强健体能。牟家骥书记还询问了同学们的学习情况,强调了学习的重要性。同学们也十分认同牟家骥书记的观点,并表明会互相监督、认真学习。最后,牟家骥书记叮嘱同学们一定要注意安全,包括人身安全、财产安全和政治安全。

此次座谈会的召开,增进了领导、老师对同学们的思想、学习和生活情况的了解,使师生关系更加密切,为学生管理工作的开展打下了良好基础,也为同学们下一步的大学生活指明了方向。

黄志良主任与学生亲切交谈

牟家骥书记与学生亲切交谈