刑事科学技术系在全省公安机关刑事技术比武中取得优异成绩

作者: 时间:2021-10-22 点击数:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步提升警务实战能力,推动刑事技术高质量发展,20211013-15日,省委省直机关工委、省公安厅在我院文东校区举办全省公安机关刑事技术比武竞赛。本届赛事是省级“十强”产业创先争优劳动竞赛项目,也是近年来规格最高、专业最齐、要素最全、难度最大的一次刑事技术现场实战练兵比武竞赛,共分现场勘查、物证检验等8个竞赛项目,全省16地市、滨海、齐都公安局和我院刑事科学技术系共19支代表队315名选手参加本次比武。

刑事科学技术系积极与省厅物证鉴定研究中心联系商讨参赛事宜,最后组建17人的代表队参加全部项目的角逐,代表队克服装备不全、教师队伍实战经验相对欠缺等困难,积极筹备参赛装备,通过封闭集训提高参赛教师的实战能力。比赛中,经过三天两夜的激烈角逐,在8个项目中“声纹检验”取得了第七名、“微量物证检验”项目取得了第八名、“现场勘查、毒物毒品检验”2个项目取得了第九名、“电子物证”项目取得了第十名、“DNA检验”取得了第十二名的成绩,最后的PPT汇报环节取得第八名的成绩。

刑事科学技术系参加本次比武竞赛是我院第一次以教师组队的形式参加省厅各业务部门组织的比武竞赛活动,通过参加本次比武,锻炼了教师队伍,提高了教师的实战能力,加强了与实战部门的业务交流,同时,也看到了我们的优势和不足以及与实战部门的差距,明确了未来工作的方向和目标。