刑事科学技术系开展师德专题教育

作者: 时间:2021-12-04 点击数:

为进一步贯彻落实新时代教师队伍建设要求,122日下午,刑事科学技术系组织开展师德专题教育。

会上,全体教师集体学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编和教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型案例。通过学习,全系教师深刻认识到加强师德师风建设的重要意义,深刻认识到自己肩负的职责和使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,率先垂范,以身作则,做学生为学、为事、为人的示范。

系党总支书记郝磊同志提出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续深入开展师德专题教育,持之以恒巩固拓展师德师风建设成效。结合公安队伍纪律整顿工作,以建设高素质专业化教师队伍为目标,进一步增强纪律意识、责任意识、担当意识,筑牢红线意识,锻造“四个铁一般”的公安铁军,为做好全系各项工作提供坚实的思想基础和纪律保障,为学院建设全国重点公安院校贡献力量。