刑事科学技术系学员支队开展观看《榜样5》主题活动

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

时值中国共产党成立一百周年,中华民族历经百年奋斗实现了站起来、富起来、强起来的伟大转变。2020年初,席卷全球的新冠肺炎疫情爆发,形势严峻,全国上下一心,社会各界为抗击疫情共同努力,其中不乏逆行出征的白衣天使、构筑坚强防线的人民警察等等。根据学院要求,刑事科学技术系全体学员以大队为单位于3月30日晚在教学楼自习室开展观看《榜样5》主题活动。

此次活动中,学员们首先回顾了2020年春节期间英勇抗击疫情事迹,深刻体会到了白衣天使、人民解放军、人民警察等社会各界人士身处疫情前沿、不畏艰险的大无畏气概。无数逆行者的英勇行为和无私奉献更彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,给全体学员树立了榜样,也使学员们认识到必须始终坚持中国共产党的领导,紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实“十六字”方针。

通过此次活动,加强了学员对榜样精神的学习,提高了政治站位,学员们也认识到了坚持中国共产党领导的重要性和必要性,为日后进一步的党政教育建设奠定了坚实的基础。