刑事科学技术系赵秀萍教授应邀为烟台公安局培训班授课

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

4月1日,我系赵秀萍教授应邀赴烟台为烟台市公安局刑侦支队举办的“视频侦查能力提高培训班”授课,讲授内容为《视频信息分析及侦查应用》。赵秀萍教授结合涉案视频库和视频侦查实战应用平台的建设和应用情况,分析了影响视频影像质量的因素,阐述了涉案视频信息的类型以及分析和应用技术,受到参训民警的一致好评。

利用本次授课的机会,赵秀萍教授就视频侦查技术的教学和研究相关问题与实战专家进行了深入交流,探讨了新型犯罪侦防体系的构建,以及深化校局合作、共建共享、协同育人机制建设等问题。

我系高度重视与实战部门的合作,下一步将继续拓宽合作渠道,通过请进来走出去的方式,邀请实战部门的专家来我院开展讲座,并遴选聘请实战教官,同时发挥专业理论优势,主动参与实战部门办案、培训,为我省“智慧新刑技”建设贡献力量。

授课现场