刑事科学技术系学员支队组织党课学习

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

为加强学生的思想道德建设,帮助学生树立更加完善的世界观、人生观、价值观,培养学生的浓厚家国情怀,刑事科学技术系全体学员以大队为单位于4月8日下午在教学楼组织了以“感动中国2020”为主题的党课学习。

《感动中国2020》主要讲述了2020年中国所涌现出的做出了巨大贡献的人们的光辉事迹,从而启发人们向那些以生命赴使命、用挚爱护苍生、舍小我顾大局的英雄学习。通过学习他们的感人事迹,同学们明白了,正是因为有这些勇敢的、甘于奉献的、大公无私的勇士在广大人民群众的身后不断努力,默默守护,我国才能取得今日的辉煌成就。

2020年不论对中国还是对世界都是残酷的一年,在这一年中有无数人拼尽全力,守护着我们共同的祖国,这其中有在生死线上奔跑的白衣天使;有火速集结的人民子弟兵和支援者;有不分昼夜创造奇迹的工程建设者;有不辞辛劳的社区工作者;有平凡岗位的普通人;还有从“90后”到古稀老人的志愿者。他们都是忍受着隔绝与思念的平凡的人,却因无悔的选择而创造了不凡的奇迹。

回望跌宕起伏的2020年,无数的人或在危难中逆行,或在逆境中坚守,终以凡人之力,书写出了专属于中国人的年度精神史诗!我们作为共和国的预备警官,也应当在心底牢牢建立为人民服务和为人民付出的思想基础,从而在未来的工作当中,更好地为人民谋幸福,为中华民族谋复兴!