刑事科学技术系教师第二党支部进行网上政治理论学习

作者: 时间:2022-05-05 点击数:

疫情防控期间,刑事科学技术系继续做好党建工作,各党支部通过网络等形式认真组织“三会一课”等各项党建活动。428日下午,刑事科学技术系教师第二党支部组织全体党员通过腾讯会议进行政治理论学习。

会上,首先集体学习了刑事科学技术系党总支第一议题学习材料——习近平总书记考察中国人民大学重要讲话。然后四位党员结合实际工作进行了讨论。作为新时代的教师,立德树人是我们的根本任务,我们要坚持党的领导,传承红色基因,听党话、跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习。平时工作中要学习钻研专业知识,做好“经师”,又涵养德行,成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生。