刑事科学技术系组织学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲活动

作者: 时间:2022-11-24 点击数:

1123日中午,刑事科学技术系在办公楼1248组织学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲活动。学校宣讲团成员、系党总支书记郝磊以《学习宣传党的二十大精神,在实践中贡献青春力量》为题,为学员支队全体党员、发展对象以及2020级、2021级、2022级全体中队长和团支书作党的二十大精神宣讲。宣讲活动以“线下+线上”方式进行。

郝磊围绕关于党的二十大的主题、主要成果;过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;关于马克思主义中国化时代化;关于中国式现代化;关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务;关于坚持党的全面领导和全面从严治党;关于应对风险挑战;不断开创新时代社会主义现代化强省建设新局面;在学习实践中贡献青春力量等九个方面对党的二十大精神进行了系统宣讲和深入阐释。

郝磊强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。作为党员和学生干部,要充分认识党的二十大的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,练就过硬本领,强化责任担当,发挥党员先锋模范作用和学生干部表率作用,把党的二十大精神贯彻落实到学生工作中,不断提高学生工作水平

本次宣讲活动,提高了全体党员和学生干部的思想认识,也对他们提出了更高的期望和要求,为今后工作和个人发展指明了方向。老师们同学们纷纷表示将持续深入学习党的二十大精神,用党的二十大精神武装头脑、指导实践,推动刑事科学技术系各项工作迈上新台阶。