刑事科学技术系到章丘区实验小学开展宣讲活动

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

为广泛传播雷锋事迹、传承发扬雷锋精神,引领青少年坚定理想信念、树牢法治观念,构建和谐法治校园,刑事科学技术系学生会联合双山第一派出所,323日下午,在章丘区实验小学开展了“高扬雷锋精神旗帜,奋进法治建设新征程”的宣讲活动。

本次主题宣讲共分为两部分,第一部分是学习雷锋精神,第二部分为法制宣讲。宣讲过程中,实验小学的小学生们坐姿端正,目光有神,认真地倾听宣讲员的讲解。随着讲述,同学们对法治观念有了更为深刻的了解,同时,一个乐观向上、勤奋好学、助人为乐、勤俭节约的雷锋形象也在同学们的心中鲜活起来。在讲解过程中,我系宣讲员积极与小学生们开展互动,宣讲氛围活跃,场面十分火热,伴着一阵阵热烈的掌声,本次宣讲活动落下帷幕。

本次宣讲活动在增强学生法律意识和自我保护意识的同时,让雷锋精神更加鲜活,更加深入人心。借此次外出宣讲活动为契机,刑事科学技术系将继续开展此类活动,让藏蓝青春在新时代绽放更为璀璨的光芒。